С праздником Великой Победы!

С праздником Победы. Самое главное, чего хочется пожелать в этот день, это то, за что боролись наши деды — мира вам! Пусть над головой всегда будет ясное небо и яркое солнце. Желаем в День Победы здоровья, радости и счастья. Пусть победа сопутствует везде и всегда, рядом пусть будут только добрые и искренние люди, чтоб сердце не знало боли и тоски, а в душе всегда играл победный марш.

Среди яхтсменов не мало тех кто сражался за мир на нашей земле-были целые отряды яхтсменов.Самым изветсными стали буерные отряды ,которые обеспечивали поддержку во время блокады Ленинграда в Вели­кую Отечественную войну

Буерные средства передвижения использовались в лихие военные годы испытаний (в зимние периоды войн с Финляндией в 1939-1940 гг. и с Германией в 1941-1944 гг.): как мобильные огневые точки, быстроходные разведывательные средства передвижения и ма­лый транспорт для перевозки людей и грузов.

Всемирная же история буеров уходит корнями в Голландию, в которой ещё задолго до Петра I применяли коньки и небольшие лыжи для приспо­собления водных су­дов к зимним условиям.

Справедливости ради отметим,что ещё в XVIII веке у северных наро­дов нашей страны пользовались популярностью сани с парусом (прообраз буера) – на них совершали поездки с промысловыми целями.

Первый же буер российской постройки был спущен на лёд в 1819 г. Строился он на Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге. С этого же года он состоял на вооружении в Гвардейском морском экипаже и выполнял в основном фельдъегерские функции. Формально он числился в различных реестрах вплоть до начала ХХ века.

По-настоящему массовое строительство буеров началось в конце 19 века. Тогда, примерно в одно и то же время (в 1875 г.) были построены два знаменитых буера - "Метель" и "Елка". "Метель" была 7 метровой длины и обладала площадью парусности в 30 кв. м, а "Елка" была самым большим на тот момент в мире буером: её мак­симальная длина достигала 15 метров, а площадь парусности составляла 190 кв. метров. О том, как выглядели эти суда мы, к сожалению, можем только догадываться, так как их изображения нам, по крайней мере, достать не уда­лось.

В период 1918-1939 г. во многих города нашей страны при яхт- клубах создавались и секции буерного спорта. Спортсменами их являлись всё те же яхтсмены, что в периоды открытой воды ходили под парусами на яхтах. В мирное время устраивались трени­ровки и соревнования и на яхтах и буерах. Однако Советско-Финляндская зимняя война 1939-1940 гг. по своему распорядилась судьбой большин­ства спорт­сменов (лыжников, стрелков, буеристов и др.), направив их в передовые ряды красноармейцев на защиту наших интересов.

Во время этой войны в СССР был сформирован и буерный разведот­ряд, результат деятельности которого оказался впечатляющим.

Оказалась, что огромная акватория Финского залива от Ленинграда до Хельсинки могла легко контролироваться двумя-тремя буерными дозорами и при этом решала ряд взаимосвязанных воинских задач. Ведь буера с бе­лыми парусами были практически незаметными с воздуха. Кроме того, в сравнении с моторной техникой они были относительно бес­шумными. По­этому для задачи быстро и скрытно подойти к противнику, вы­садить десант или разведгруппу и укрыться в ожидании – буер подходил идеально. Са­мыми яр­кими эпизодами той зимы были моменты, когда буера наталкива­лись на фин­ские аэросанные дозоры. В ту зиму дули сильные ветра, и бро­нированные аэросани, вооруженные пулеметами, были не в силах догнать русских буери­стов.

Финский опыт был использован во время блокады Ленинграда в Вели­кую Отечественную войну. С наступлением зимы 1941г. было сформировано два буерных отряда по 100 человек в каждом. Команды буеров состояли из ленинградских спортсменов, в числе их были известные яхтсмены старший лейтенант И.П. Матвеев (позже заслуженный мастер спорта), младший лей­тенант Б.П. Дмитриев, старшина 1-й статьи Н.Е. Астратов.

Лед этой зимой на Финском заливе походил на зеркало, буера сразу же начали прово­дить разведку района Морского канала и всего «ледового фронта». Они же поддерживали связь с четырьмя баржами ПВО, вмерзшими в лед Невской губы». Вначале ледовые яхты использовались для обнаружения наблюдатель­ных пунктов противника. Уникальной боевой операций буеристов на­зывают раз­минирование Морского канала, который связывает Ленинград с Кронштад­том. Фашистские лыжные диверсионные группы заминировали канал. Советское во­енное ко­мандование минированию не мешало. После ухода немцев на трассу вышли наши буера, с глубинными бомбами малой мощности. Они подходили к вы­копанным немцами лункам, саперы бросали под лед «глубинку» и буера стремительно ухо­дили. «Глубинка» детонировала заложенные немцами бомбы. Фарватер был очищен практически полностью.

Буера постепенно осваивали и акваторию Ладожского озера. Контр-адмирал Ю. А. Пантелеев (сам спортсмен-буерист) получил приказ выявить среди военных моряков опытных яхтсменов-буери­стов, переправить на озеро все имеющиеся в Ленинграде буера и, использо­вать их, для парализации разведывательных групп фашистов. В короткие сроки был создан отряд под командованием опытного яхтсмена-буериста И. И. Сметанина в составе: Е. И. Лодкина, А. М. Михайлова, В. К. Кочегина и К. И. Александрова и других. Прежде всего, буеристы проложили «пионерную» трассу «Дороги жизни», раз­метив её флажками, а затем они осуществляли военное сопровождени автоколонн и обозов, ежедневно совершали объ­езды ледовой трассы с целбю отыскания пути обхода разбомбленных фашистами участков дороги, оказывали помощь за­стрявшим во льду ма­шинам.

Вскоре здесь стали действовать уже два отряда буеристов. Один отряд имел на вооружении 19 буеров, второй - 16. В основном это были буера тя­желого русского типа. Напомним, что буера эти были построены по черте­жам конструктора Н.Ю.Людевига. (Умер этот патриот в блокадном Ленин­граде в 1942 г.) Каждый из буеров нес паруса площадью до шестидесяти квадратных метров. На решетчатой платформе размещались шесть - десять автоматчиков. Вместо десанта можно было брать пять-шесть мешков муки (400–600 кг). При хорошем ветре буер успевал за день сделать от четырех до шести рейсов (3500 кг муки, а это – семь тысяч буханок хлеба или двадцать восемь тысяч накормленных по блокадным нормам людей).

Ходили буера и ночью, доставляя в город не только муку, но и медика­менты, патроны и даже бензин. Боевой экипаж буера состоял из пулеметного расчета и рулевого, который обладал опытом вождения яхты

Буера использовали также и как малое транспортное средство. Никто тогда ни сном ни духом не ведал, что первый мешок муки в умирающий от голода Ленинград будет доставлен по тонкому льду Ладоги именно на буере. Как уже было указано выше, буеристы первыми произвели разведку будущей До­роги жизни. Обратно из Кобоны в Осиновец они возвращались отнюдь не на­легке – на их платформы были уложены мешки с драгоценной мукой. И позже, когда на лед, еще не доступный автомашинам, вышли санные обозы, буеристы, обгоняя выбивающихся из сил лошадей, летели по глади замерз­шего озера, перевозя в осажденный город тонны ржаной и пшеничной муки. Скольким женщинам, детям-дистрофикам, раненым бойцам спас жизнь тот самый первый хлеб!

Кроме того, из бло­кадного Ленинграда вывозили истощенных женщин и детей, спасали тех, у кого не было шансов выжить в окруженном врагом городе. Кстати, в этих эвакуационных рейсах ни один буер не был потоплен или подбит. Малые размеры, белый парус и высокая скорость перемещения обеспечивали неплохую маскировку с воздуха и не позволяли вести сколь-нибудь прицельный огонь.

Скорость этих спасительных ледовых яхт была такова, что переброшенные на Большую землю женщины устраивали исте­рику, когда следовала команда на выгрузку. Измотанные до предела люди думали, что их бросают на произ­вол судьбы посреди озера. Они не могли по­верить в то, что дорога от смерти к жизни занимает всего 20 минут. За это время, при отсутствии глубокого снега, загруженный буер успевал пройти 35 километров ледовой трассы. И хотя число эвакуированных на буерах было не так велико, как это было осу­ществлено на автомашинах, но все равно это был подвиг буеристов такого простого вида парусного транспорта, движи­мого силой ветра и силой духа русских людей!

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square