Наш донской спортсмен Вадим Стаценко - призер Открытого Чемпионата Португалии.

В Кашкайше завершился открытый чемпионат Португалии в классе яхт Дракон, который многие его участники рассматривали как генеральную репетицию перед предстоящим в июне чемпионатом мира. Всего в регате приняли участие 38 команд.

В одном из экипажей принимал участие наш донской спортсмен Вадим Стаценко. Вадим является профессиональным спортсменом и уже неоднократно завоевывал золото ЧМ и Европы в составе команды Annapurna.

После четырех гонок, впереди была Rocknrolla (RUS76) победителя недавнего Grand Prix Guyader в Дуарнене Дмитрия Самохина (с Андреем Кирилюком и Алексеем Бушуевым), которую преследовала Annapurna (RUS27) чемпиона Европы Анатолия Логинова (Вадим Стаценко и Александр Шалагин). Разрыв между ними был всего в очко, и казалось, что чемпионом станет кто-то из них.

Однако две последние – воскресные – гонки перевернули если не все, то многое. Логинов с 5-м и 10-м приходами остался вторым, а вот Самохин (16-й и 9-й) откатился на четвертое место в общем зачете. Между ними вклинилась врач-стоматолог из Гамбурга Никола Фризен на яхте Smaug (10-й и 5-й приходы). Информация к размышлению: у нее в экипаже два неоднократных чемпиона мира Винсент Хеш (также Германия) и голландец Йост Хувелинг.

Чемпионом же Португалии стал олимпийский чемпион Атланты в классе 470 Евгений Браславец (1-й и 3-й приходы) с Сергеем Пугачевым и Александром Мирчуком в экипаже (UAE7),экипаж выступает под флагом ОАЭ.

Третий россйиский экипаж принимавший участие в чемпионате, президента Международной ассоциации класса «Дракон» Василия Сенаторова (в экипаже – Игорь Ивашенцов и Александр Музыченко) занял 18-е место.

. Полные результаты на сайте регаты – http://www.cncascais.com

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square